Что такое искусственный мех, его состав, что это за ткань и применение

Шубы из эко меха – один из самых актуальных видов верхней одежды, полюбившийся не только мировым звездам, но и обычным модницам. Этот материал за последние годы создал полноценное модное направление, практически вытеснившее с рынка изделия из натурального меха. Производится он из специальных синтетических волокон, которые закрепляются на тканевой либо шерстяной основе. Визуально этот ворс неотличим от натурального. Чтобы вы могли выбрать эко шубку и для себя, разберемся, какими они бывают, чем отличаются от другой верхней одежды, и на что нужно обратить внимание при их покупке.

Искусственный мех – его достоинства и недостатки

Изделия из искусственного меха не зря сегодня считаются полноценным модным направлением, поддерживаемым не только простыми людьми, но и знаменитостями. Ведь они имеют немало преимуществ. Среди таковых:


  • Экологичность. В производстве таких вещей не используется натуральный мех, оно исключает убийство животных.
  • Невысокая цена. Такие шубки обойдутся вам в разы дешевле, чем аналоги из натуральных материалов.
  • Широкий ассортимент. Каждая девушка сможет подобрать в нашем каталоге изделие под свой вкус, неважно, какой фасон, длина и цвет ее интересует.
  • Простота в уходе. Такие вещи не требуют специальных условий содержания, кроме того, они не боятся моли и других домашних вредителей.


Единственным недостатком подобных шубок является низкий уровень тепла. Их можно носить при температуре не ниже -5. Если вы хотите щеголять в таких изделиях в мороз, выбирайте образцы с хорошим утеплителем, представленные в нашем каталоге.

Искусственный мех: разновидности (бобр, барашек, кролик, енот, шиншилла лиса, каракуля)

Наша компания предоставляет покупателям большой выбор изделий из эко меха. В нашем каталоге вы найдете:


  • Изделия, которые в точности копируют мех норки, шиншиллы, енота, бобра, лисицы, кролика, каракуля и других зверей.
  • Фантазийные образцы. Такие изделия имеют нестандартный окрас и фактуру меха. Они могут быть выполнены в малиновом, фиолетовом, зеленом и других необычных оттенках.


В каждой из категорий представлены изделия различного фасона. Среди них есть манто, модные меховые жилеты, стильные полушубки, короткие и длинные шубки с капюшоном, модели в пол с воротником-стойкой.

Уход за искусственным мехом

Изделия из эко меха довольно неприхотливы в уходе. Чтобы они сохранили свой эффектный вид вам достаточно хранить их в обычном платяном шкафу в хлопчатобумажном белом чехле. Складывать такую верхнюю одежду в комод нельзя, иначе на ней образуются заломы. После хранения одежду нужно выбить бамбуковой палкой, чтобы избавиться от пыли. После этого можете смело надевать свою шубку.

Хранить в шкафу можно только чистое изделие. Если вы случайно запачкали свое меховое пальто или жилет, сразу отдайте вещь в химчистку. Ее можно стирать в домашних условиях, однако мы, как производитель верхней одежды из эко меха, рекомендуем отдавать шубки в химчистку. Также мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно удалять с эко меха пятна от жира, краски, чернил домашними способами. Так вы только испортите мех. Обратитесь за помощью к профессионалам.

С чем носить современную эко шубу

Изделия из синтетического меха сочетаются с различными элементами женского гардероба. Так, длинные модели классического кроя можно комбинировать с элегантными платьями, деловыми костюмами и прочей одеждой делового стиля. Также они будут хорош смотреться с романтичными юбками и блузами. К такой верхней одежде нужно подбирать классические сапоги на небольшом каблуке или же ботильоны. Укороченные женские жилеты и мутоны неплохо смотрятся с повседневными вещами. Вы можете носить их с джинсами и свитерами, даже с модными спортивными костюмами. Такой образ можно будет дополнить утепленными кроссовками, брутальными ботинками или же угги.

Как выбрать шубу из искусственного меха: правила грамотной покупки?

Подобрать качественную и недорогую шубку из ассортимента нашего интернет-магазина совершенно не сложно. Для этого вам достаточно обратить внимание на такие параметры изделия:


  • Качество покраски меха. Чтобы его определились, достаточно взять чистый белый носовой платок и потереть им рукав шубки. Если на нем после такой процедуры пятен не останется, значит, изделие соответствует всем стандартам качества.
  • Состояние швов. Они должны быть ровными, аккуратными. При попытке растянуть ткань в разные стороны швы не должны расходиться.
  • Качество самого меха. Эко ворс должен быть прочным, аккуратно подстриженным, соответствовать плотности, окрасу и длине того меха, который он имитирует. Также материал должен быть хорошо закреплен на тканевой либо же шерстяной основе. Чтобы это проверить, вам нужно потянуть за ворсинки. Если они легко оторвутся, значит, верхняя одежда не соответствует стандартам качества. Если же нет – шубку можно смело приобретать.
  • Эластичность шубки. Чтобы ее проверить, достаточно смять рукав или полы выбранной вещи. Если после этого они быстро придут в исходное состояние, значит, шубку можно покупать. Если же нет – подбирайте для себя другую вещь.


Выбрать и купить оптом или в розницу изделие из эко меха, соответствующее всем вышеприведенным требованиям, вы сможете в нашем интернет-магазине. Наша компания – прямой изготовитель шуб, владеющий собственной фабрикой. Мы поможем вам подобрать изделие нужного фасона, расскажем все о тонкостях ухода за ними, а также обеспечим доставку выбранной продукции в любой город Украины. Наши шубки станут вашей лучшей покупкой за последние годы.