Особенности ухода за шубами из эко меха

Шубка, жилет или манто из эко меха – это замечательна инвестиция в ваш модный гардероб. Такая вещь будет потрясающе смотреться с одеждой любого стиля, при этом обойдется вам совсем недорого. Чтобы она радовала вас как можно дольше, не лишним будет разобраться в особенностях ухода за таким изделием.

Особенности ухода за шубами из эко меха

Если натуральный мех требует от своей хозяйки сложного ухода, то изделия из эко ворса можно считать относительно неприхотливыми в этом вопросе. Чтобы они не теряли эффектный внешний вид, следуйте таким несложным правилам:


  • Регулярно расчесывать мех специальной щеткой. Если этого не делать, он будет сваливаться и осыпаться.
  • Не носить на плече или на локте сумку либо рюкзак. Из-за такого обращения на ворсе могут появляться проплешины и заломы.
  • Аккуратно сушить изделие. Если вы попали под дождь, по приходу домой или в офис нужно развесить шубку на вешалке и промокнуть сухой салфеткой или влажным тампоном. После этого следует подождать, пока вещь высохнет. Ни в коем случае не нужно пытаться сразу засунуть ее в шкаф, иначе она может помяться.
  • Отказаться от ношения на такой верхней одежде брошей или булавок (в особенности, массивных). Они могут испортить мех. Если вы питаете особую любовь к декоративным элементам на шубах, обратитесь к изготовителю такой верхней одежды. Они подберут красивую крупную фурнитуру и броши и сами закрепят их на изделии. Мех при этом абсолютно точно не пострадает.


Наша фабрика является производителем эко шуб. Мы заботимся о наших клиентах и хотим, чтобы приобретённые вами вещи служили как можно дольше. По этой причине мы не рекомендуем вам самостоятельно стирать такие изделия, гладить или отпрашивать в домашних условиях (это правило касается даже подкладки вашей верхней одежды). Все это может привести к порче меха и образовании на нем заломов. Мы рекомендуем сразу отдавать вещь в химчистку, не дожидаясь, пока на ней появятся потертости и старые пятна. От этого зависит срок эксплуатации изделия. Чем бережнее вы будете к нему относиться, тем дольше оно прослужит.

Как хранить искусственные шубы

В отличие от изделий с натуральным вопросом, эко шубы можно хранить в шкафу. Подберите для них чистое хорошо проветриваемое место как можно дальше от источников влаги и нагревательных приборов. Позаботьтесь, чтобы шуба висела в шкафу свободно, ее не сдавливали другие вещи (в противном случае на ворсе неминуемо образуются заломы). По необходимости переместите часть вещей в другой шкаф.

Саму шубу перед отправкой в шкаф осмотрите, убедитесь, что на ней нет пятен, выбейте изделие бамбуковой палкой, чтобы удалить пыль. После этого расчешите ворс специальной щеткой. Затем шубку или жилет нужно будет повесить на вешалку и поместить в бумажный чехол. Теперь вещь можно отправлять на хранение. Перед новым использованием не забудьте повторно выбить изделие бамбуковой палочкой и расчесать мех. Такие нехитрые манипуляции позволят вашей шубке выглядеть идеально.

Как убрать пятна с эко меха

Если вы случайно поставили на изделие из искусственного меха трудно выводимое пятно, не пытайтесь справиться с ним самостоятельно. Особенно опасно применять для чистки такого изделия глицерин, бензин, натуральные масла, перекись и другие домашние средства, популярные в народе. Многие из них действительно эффективны при борьбе с пятнами на натуральном мехе. Однако искусственный ворс они непременно испортят. Чтобы сохранить эффектный вид своей верхней одежды из искусственного меха, действуйте так:


  1. При появлении влажного пятна на синтетическом ворсе промокните его сухой хлопковой салфеткой. Подождите, пока она впитает излишки влаги. Не пытайтесь тереть пятно, иначе вы его увеличите.
  2. Сразу передайте изделие в химчистку. Уточните, чем именно и когда вы запачкали вещь. Потребуйте у представителей химчистки сертификат, подтверждающий их право работать с эко мехом.
  3. При получении вещи в химчистке убедитесь, что пятно было полностью удалено с материала. После этого вы сможете вновь спокойно носить свою верхнюю одежду.


Такой стратегии поведения следует придерживаться при появлении любых загрязнений на эко ворсе, будь то пятна от еды, бензина, лака, краски. При выборе химчистки следует ориентироваться на те организации, которые имеют хорошую репутацию и давно работают в вашем городе. С недавно открывшимися компаниями нужно сотрудничать с осторожностью: их персонал может не иметь нужного опыта, а значит, рискует испортить вашу вещь по неосторожности.

При появлении каких-либо проблем с эко мехом вы можете обращаться к специалистам. Наша компания десятилетия работает с этим материалом и знает обо всех тонкостях ухода за ним. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете не только существенно продлить срок службы своей верхней одежды, но и обеспечить ей эффектный вид от первого до последнего дня носки.